通知:*
现在位置坦克世界 > 论坛 > 老兵对于国战的一点浅显见解—城市战篇
返回列表上一页1下一页
回复 发新帖
回复:1242
被赞:248
查看资料发站内信
楼主 #1楼
jxloujun 发表于 2014-02-27

老兵对于国战的一点浅显见解—城市战篇

小可是一个不到2万场的小型老鸟,经历了坦克世界的很多版本,现在战斗力还没达到1200+,有个人原因,因为自己是比较笨的一类,也因为本人从不组队,从不用金币弹。要说我的个人实力,就拿现在火热的100运的均伤来说吧,我100运一共400场出头,纯银币弹,均伤3290。我的实力仅此而已,所以,对于大神,就绕道吧。

对于这个游戏包含的因素很多,有许多大神有过自己独特的见解,有许多也让小可受益匪浅,在这里,小可极力将这些因素简单化。以最简单的方式去讨论复杂的问题。就是,这个游戏就是围绕点亮,反点亮,伤害这3个主题进行的,地图可以分为城市和非城市两类。如果将游戏简化为这三个主题和两类地图,那么,我们就可以横向对比下国战各系的特点。

声明,个人技战术能力不在此讨论,本贴假设30玩家技战术水平完全一致,先写城市战,如果大家感兴趣的话,再写非城市战。

首先分析各系特点:(MS1对阵T1等等不在此列)

点亮能力:S>F> M > Y >D

可能有人马上要开喷。原因是有谁在10级中的点亮能力比XX更强!!确实,XX不当10级的点亮王,没人敢称第一,可是,在F几乎全线脆皮,需要靠3炮抗线的国战中,XX是否还敢一味冒着生命危险去摸对面的车,况且,论单车,XX无敌,可是别忘了城管的3位顶头上司对拼XX大军的点亮也不见得就点不过,况且,国战中,S三哥的点亮底气可比XX们足很多。

反点亮能力(隐蔽能力):S>F>Y>M>D

这个应该争议不多,S的矮戳胖隐蔽能力是不用质疑的,F的更牛,可是考虑F就那四量10级,所以F排第二,Y和M其实半斤的八两,之所以这样排,主要还是觉得MT中Y要比M的隐蔽性好些,D就不用解释了,高富帅,大家都懂的。

伤害能力:D>F>S>Y>M

伤害能力:D的伤害能力没什么争议,记得有大神曾经有帖子这样假设,”如果在转角遇到100三兄弟你会怎么办?”我还记得回帖中很多大神都不约而同的有这样的想法,根本不用怎么办,当你看见他们的时候,你已经没有以后了。F和S各有千秋,可是考虑到国战中将会出现成群的3爷,多少威慑力上还是F要强些,特别是防守的时候。Y中拥有全游戏最强单发输出的183,为什么小可还那么不看好呢,可为成也183,败也183,183本身就是一个极度不稳定的因素,一炮下去可以在标准伤害下搞定满血的豹豹,也可能渣都不掉一点。M在伤害上就是中规中矩,其实在其他性能上,M也是中规中矩。

将以上分析和地图结合,可以看出各系车在实际国战战斗中的运用和特点。

在城市地图中,点亮的地位被极度削弱,能难做到卡住眼位限制对方,相反,城市战的主题是伤害,伤害可以看成是输出对方的能力和抵御对方输出能力的综合。在这个基调下,D系是当仁不让的王者。相信,今天很多经历了SD城市大战的S系兄弟都大呼无解吧,更何况其它系。所以:

D就要发挥其自身伤害能力强的优势,多考虑采用传统步步推进的战术,在鼠爷,100的带领下,运用好100运的火力能力,防守的任务可以考虑交给奶糖和50妹他们去构建,豹豹穿插支援。这样在城市战中会让所有系都头疼。

S可以考虑运用小7和小4加上263的防守能力进行防守反击,先等对面来攻,慢慢消耗对面的力量之后后发制人。毕竟大家可以记住,绝大多数情况下,进攻的消耗要大于防守。况且城管3上司的支援能力是异常强大的。而要直接进攻的话,你的当家输出268在城市中怕没有什么勇气用10秒钟的暴露时间去展示它强大的穿深吧。

F在城市中可能是要骂娘的,想传统进攻,你先死上几辆再说,就算是3爷,估计你连身子都没转正就报废了。想防守,3爷都成面对面抗线的了,你拿什么去和别人转角伸缩。可是别忘了你们的XX+50B的组合,5系当中,你发现对面战术意图的能力是最强的,移动能力也是最强的,瞬间集火能力也可以和D打成平手,为什么不去尝试毛爷爷的游击战和集中优势兵力吃掉对面的少量敌人呢,别忘了,这可是咱们解放军当年的看家本领。

M的中规中矩在许多人眼里是中庸,可是,在我眼里,M的中规中矩就是强大的适应能力。要传统推进,我们有110三兄弟加上57的输出,要防守,我们还是有110三兄弟加上57的输出,要游击我们可以让E5,57,大巴豆去弄死你,要比拼点亮,在城市中我大巴豆也不怕你XX。

Y恐怕是最无语的,要推进,我们有215B加183,可是好像推不上去,要防守我们有215B加183,可是好像防不住。要突袭,好吧,我还是放弃吧。所以,我觉得,Y的战术更多的依赖于对面的战术和对面犯错的情况,比较被动。

综上所述,在城市中结合各系自身特点

进攻:D>S>M>F>Y

防守:D>S>M>F>Y

奇袭:F>M>S>D>Y

总体来说,大多数情况下,城市中的对阵其它任何系可选择的战术要多,容易将战场主动权掌握在自己手中,Y在城市中处于弱势,看对手眼色的时候较多,其它各系较量均有自己的优势。但战场战术主动权掌握能力S>M>F。

这个帖子给 7 名网友带来帮助
回复:3
被赞:0
查看资料发站内信
沙发 #2楼
木马 发表于 2014-04-16
Re:老兵对于国战的一点浅显见解—城市战篇
话说,无修改不游戏,无MOD不尽欢!楼主我要怎么感谢你?
回复:826
被赞:520
查看资料发站内信
板凳 #3楼
寻月 发表于 2014-10-13
国战已死。字数加载补丁.1.0v
回复:2001
被赞:19908
查看资料发站内信
#4楼
q642586510 发表于 2014-10-17
楼主辛苦!感谢分享!
回复:188
被赞:451
查看资料发站内信
#5楼
a453999719 发表于 2014-11-24
国战刚出不久就A了 实力压制太大 毛子车无敌
回复:989
被赞:3584
查看资料发站内信
#6楼
玩wan 发表于 2015-06-24
这是多么标准的十个字
回复:37
被赞:13
查看资料发站内信
#7楼
zxcv0630 发表于 2017-02-02
楼主辛苦!感谢分享!
回复:8
被赞:20
查看资料发站内信
#8楼
i741(气死你) 发表于 2017-07-27

A惹毛子现在还把火炮给砍了我家的大E的精准都加了可以玩刺刀了~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

返回列表上一页1下一页
回复 发新帖