通知:*
现在位置三国志9 > 论坛 > 《三国志9:纵横天下》SQLiteStudio修改器详解【更新日期:2018年2月11日】
返回列表上一页1下一页
回复 发新帖
回复:6712
被赞:236759
查看资料发站内信
楼主 #1楼
whg1998 发表于 2017-10-17

《三国志9:纵横天下》SQLiteStudio修改器详解【更新日期:2018年2月11日】

这是《三国志9:纵横天下》SQLiteStudio修改器详解, 《三国志9》代中最重大的改变就是舍弃了战略与战术的地图转换,这种游戏模式的雏形在《信长野望之苍天录》中我们都已经体会到,但是有区别的是,《信长野望之苍天录》的大地图与城市地图还是要进行相互的切换,而且也不是会有《信长野望之苍天录》那种即时战略系统。

游戏说明

一、编辑剧本
1.1 打开SQLiteStudio,进入操作页面
1.2.1数据库-add a datebase
1.2.2 选择剧本-sanguo2
然后我们就进入到剧本数据库界面,下面看看左侧数据详解
具体意思大家应该都懂,我就不一一解释字面意思了,最后一个round-action我实在不知道什么意思。
二、数据详解
2.1 army(部队)
剧本初始无任何部队,在新建势力时这里不需要做改动
2.2 city(城市)
进入城市,远征军地图上的所有城市都出现了,下面详细讲一下城市数据
2.2.1城市参数详解
城市名称-双击即可修改(建议不要超过4个字)
城市介绍-你懂的
归属ID(其实叫势力ID更好些)-每个势力都要独一无二的ID
势力ID(其实叫领导ID更好些)-每个老大独有的ID
城市等级外形-城市1-7级的外形
面积-就是领土多大
人口-你懂的
税率-居民要叫多少税
兵役-多少预备役你可以诓骗
伤兵-打完仗才有,可恢复成守城部队
城市兵力-就是守城部队
区域ID-你懂的,和地图相关
城市兵种-城市可用兵种(朴刀什么的,透漏一下S1-S12)
城市船-城市编制部队可用船只(B1-B4)
特殊兵种-城市特殊兵种
城市技能-守城技能
后面的就是拼音了,我相信你们的水平,要是看不懂我也没办法了
纵横坐标-决定城市位置
粮食价格-你懂的
事件ID-这个和发生事件是一样的,应该是地震洪水什么的,概率在哪我还不清楚
建筑ID-就是决定你这个城市是个城市还是墓还是港
发展ID-这个我读不懂
城市科技-城市已研究科技(T1-T108,满科技)

fold

游戏截图

fold

http://down.61haodian.com/whg1998/单机游戏修改器合集/《三国志9:纵横天下》SQLiteStudio修改器详解.rar

[本帖由 管理员(whg1998) 于 2018-02-11 13:43:07 重新编辑]
这个帖子给 5 名网友带来帮助
回复:32
被赞:0
查看资料发站内信
沙发 #2楼
殇,逝 发表于 2017-10-17
Re:《三国志9:纵横天下》SQLiteStudio修改器详解
喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀
回复:2
查看资料发站内信
板凳 #3楼
szl1055428471 发表于 2017-10-18
Re:《三国志9:纵横天下》SQLiteStudio修改器详解

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复:13
查看资料发站内信
#5楼
qq3904213 发表于 2017-11-08
话说,无修改不游戏,无MOD不尽欢!楼主我要怎么感谢你?
回复:39
查看资料发站内信
#7楼
zdw89222 发表于 2017-11-09
赞,逗游有你更精彩!
回复:7
查看资料发站内信
#8楼
aosodo123456 发表于 2017-11-10
http://pan.baidu.com/s/1jICSPmu
回复:6
查看资料发站内信
#9楼
kanhai221 发表于 2017-11-12
围观围观.......
返回列表上一页1下一页
回复 发新帖