通知:*
现在位置尼尔:机械纪元 > 论坛 > 尼尔机械纪元无法触发剧情?全MOVIE文件下载+正版独有最后的真剧情(本帖是资源帖,下面是广告贴)
回复:95
被赞:3108
查看资料发站内信
楼主 #1楼
丿兮忆 发表于 2018-02-17
[资源分享]

尼尔机械纪元无法触发剧情?全MOVIE文件下载+正版独有最后的真剧情(本帖是资源帖,下面是广告贴)

一.尼尔机械纪元缺失文件

使用说明:

下载到movie文件夹将其移动并覆盖到游戏文件夹,即可正常游戏。

下载地址:

点我进行FTP永久有效不限速下载(正在上传中)

点我进行网盘下载(不推荐)

——————————————————————

二.尼尔机械纪元最后的剧情

《尼尔机械纪元》已通关。对我来说,整个游戏最困难的点是最终的小游戏部分。而让我整个人情绪失控的也是这里。本游戏的剧情设定是这样的:地球被外星人派来的机械生命占领,人类派出人造人部队同外星机械生命战斗,希望夺回地球。

我们控制的主角是3名人造人。她(他)们的代号是“A2”“2B”还有“9S”。红色眼睛的是外星机械生命,少女为人造人2B,2B上方那个方形的小机器人是援助机,在2B战斗时可以提供一些简单的火力支援。

整个游戏的故事被我理清,但此时呈现在我眼前的结局是3名主角全部死亡。在我带着给导演寄刀片的心情看游戏结束后播放的制作组名单时,出现了意外。

游戏结束的制作组名单和电影结束后的差不多,一直在滚动播放。这时在屏幕下方显示了援助机的对话。剧情交代是援助机们开始删除主角相关的信息,希望把整个事件隐藏起来。但是在删除过程中受到了干扰,希望可以停止删除。

援助机问我是否要停止删除请求。我选择了“是”于是我进入了查看最终结局的阶段。要想查看到最终结局,需要先通关一个小游戏。这个小游戏,表现上有点像FC上的打坦克。

我方需要控制一个类似鼠标箭头的东西,发射子弹攻击敌人。敌人也可以发射子弹,我方被击中3次后游戏失败,需要重新开始。

剧情上讲,作为纯机械体的辅助机觉醒了人格,拥有感情后想拯救主角。于是黑入了某个系统,想改变游戏结局。这个系统中,敌人是制作组名单。

对,你没看错,敌人是制作组,还是名单,就是一行行的文字。

如果没有接触过这款游戏,可能会一头雾水,无法理解这个状况。但是一步步攻略到这里的我,反到很快的接受了这个设定。当时我的心情可能是激动中夹杂着紧张,紧张中带着杀气。“竟然可以改写结局,竟然可以攻击制作团队?”

如我般中二的少年带着这种复杂的心情,投入了战斗。

这阶段的战斗,很难。或者说,太TMD难了!制作组发射的弹幕太密集了,密集的有点让我喘不过气来。

进入战斗后几分钟后我就毫无悬念的失败了。游戏失败后屏幕中弹出了一段文字:

要在此放弃吗?

我选了“否”。

于是重新开始了战斗。几分钟后,我又挂掉了。系统又弹出了文字选项。

你承认自己已经战败了吗?

我又选了否。重新开始战斗,又失败。

这一切都是白费力气吗?

否。开始战斗,失败。

你认为区区游戏实在很愚蠢吗?

否。开始战斗,失败。

你承认这个世界没有意义吗?

否。开始战斗,失败。

随着一次次的选择,我竟然慢慢的燃了起来。我越来越不想放弃了。除了想打通游戏的正常想法外。更重要的是,我不能接受现在的游戏结局。

这个主角全灭的结局,我无法接受。2B 被A2一刀贯穿。9S和和A2最终也双双倒在血泊之中。这些都是我不愿看到的内容,也是我继续下去的理由。我并不知道击败制作组后会有什么样的结局,但是我想改变,我不想停留在这个令人伤心的结局之中。

我一遍遍的尝试,一遍遍的失败。在某次失败后,屏幕中显示出了网络连接失败。我的网络比较不稳定,这种情况时常发生,我没有在意,点击了一次重新连接,继续游戏。

我继续全神贯注的躲避着弹幕,攻击着该死的制作组。我在不断的犯错,不断的失败。不知失败了多少次。其实我当时已经没什么信心打通这个游戏了。夜已经很深了,我的精神状态也越来越差。我已经快要放弃了。

突然,这次失败过后显示的内容和之前有些不一样。除了是否的选项外,屏幕中竟然显示出了大片大片的文字。慢慢的,这些或大或小漂浮不定的文字,整齐的排列在了我的面前。

这个游戏在死亡时是可以留言的,你的死亡留言,可以被其他玩家看到。我仔细的看着屏幕,原来这每一条留言都是一名玩家留下的鼓励。

他们说

“继续抵抗吧,无论何时,黑暗的尽头总有光明”

“2B和9S也在堵上性命战斗,不论何时都要为了重要之物而战”

“你现在玩的只是个游戏可正因为是游戏才更热血沸腾!”

“要在这里放弃吗?如果不不想这样,就不要放弃”

“你现在应该相当艰辛吧?但是,还请加油。”

“我喜欢2B小姐姐,并且要为全世界的人们加油”

“我不会放弃,随时都在努力。”

“存在于这个世界的意义,应该由自己来决定。”

“我喜欢这款游戏,也请你继续加油。”

“我来代替你牺牲吧!”

“我和你走过了相同的旅程,不要放弃啊!”

“你不是独自一人,一起来改写结局吧!”

那一瞬间,我进入了一种很久没有进入过的情绪状态。我感觉我可以顺利通关,我也需要通关去改写这个结局。我毅然决然的选择了继续战斗。在我选择继续战斗之后,屏幕下方显示出了我从未见过的提示。

收到来自某地(Wang5566TW )的救援提议。要接受救援吗?

我选择了是。

选择“是”后,重新开始了战斗。这次的战斗和之前有些不一样,之前的背景音乐是女生独唱。此时,独唱的歌声已经消失,代替的是不知有多少人的合唱。恢弘的合唱,充斥了整个房间。

同时,屏幕中正在不断的涌现新的光标。这些新出现的的光标,紧紧的围绕在我的周围。每个光标的顶端都在喷射着子弹。此时的我,受到多次伤害后也不会失败,只是会有一个光标消失而已。

于是我疯狂的冲入了敌阵。渐渐的我发现,每消失一个光标,屏幕中就会有一条提示:

“已遗失XXX的保存资料”

原来这些光标都是玩家的资料,于是我又变得小心翼翼,一边躲避着子弹,一边攻击着制作组。带着对制作组的恨意,还有其他玩家的支援,我终于打通了这个游戏。迎来了最终的结局。

最终的结局中没有看到复活

辅助机恢复了大家的记忆。暗示了可能下一个轮回即将开始,而且下一个轮回可能还是互相杀戮的轮回。A2的残破躯体静静的躺在窗台上。9S和A2的身体被辅助机拼凑起来,放在天台。

这不是我期待的最好结局。但是已经足够了。因为有了希望,只要有一丝希望,就有无限的可能。这就已经足够了。

整个游戏的剧情故事,到此是真正的交代完毕了。剧情结束后,屏幕下方出现了辅助机对我说的话。问我想对其他正在游戏的玩家说些什么。

这次的留言应该就是在我要放弃的时候,显示的玩家留言吧。我想了想,认真的留下了我想对其他玩家说的话。

“我不会放弃的,不论怎样,也请你好好加油!”

留言结束后,另一个辅助机再次向我提问。

这个游戏的玩家,你在最后的游戏中失去了数次生命。你是明白痛苦与苦难的人。你打不打算拯救弱者?

我选择了是。因为我也是被拯救的啊。

辅助机继续提问:

如果要拯救他人,需要删除你的游戏记录。你要拯救吗?

是。

拯救的人是随机选择的,那个人可能是你讨厌的人,即使如此,你还是要拯救那个人吗?

是!

即使你拯救他人,或许也不会被感谢。你的行为可能被视为伪善。即使如此,你扔愿意拯救他人吗?

是!!

真的要继续吗?

是的!我没有任何犹豫。

我知道了,以所有资料当做代价……我会把你的意思告诉这个世界。

在辅助机说完这句话后,光标开始自动移动。在我面前,我的任务,道具,武器,技能,存档。被一条条的慢慢删除。我有一点点不舍,但是没有任何后悔。

两位辅助机在删除存档后继续对我说:

“所有资料删除完毕”

“这么一来,我们就要道别了。”

“感觉有一点寂寞。”

“这是最后的话了。”

“对本游戏的玩家……”

“献上……”

“最深的感谢。”

整场游戏,到此结束。

——————————————————————

找游戏更方便:逗游内置50000多款游戏,单机、网游、小游戏一网打尽!想玩什么游戏只需一次点击,无比轻松惬意,谢谢您支持逗游!

欢迎分享本帖链接!!!

这个帖子给 86 名网友带来帮助
回复:93
被赞:0
查看资料发站内信
沙发 #2楼
a1395418513 发表于 2018-02-17
Re:尼尔机械纪元无法触发剧情?全MOVIE文件下载+正版独有最后的真剧情(本帖是资源帖,下面是广告贴)
话说,无修改不游戏,无MOD不尽欢!楼主我要怎么感谢你?
回复:248
查看资料发站内信
板凳 #3楼
yxf1982670219 发表于 2018-02-17
Re:尼尔机械纪元无法触发剧情?全MOVIE文件下载+正版独有最后的真剧情(本帖是资源帖,下面是广告贴)
这是多么标准的十个字
回复:85
查看资料发站内信
#4楼
沁V心 发表于 2018-02-18
Re:[a1395418513,#2楼]
师父申达股份说的很对发货
回复:1
查看资料发站内信
#5楼
龙九九 发表于 2018-02-18
回复:3
查看资料发站内信
#6楼
rubren 发表于 2018-02-18
楼主辛苦!感谢分享!
回复:7
查看资料发站内信
#7楼
ldsliuhongye 发表于 2018-02-18
赞.66666666
回复:27
查看资料发站内信
#8楼
不杀之恩 发表于 2018-02-19
话说,无修改不游戏,无MOD不尽欢!楼主我要怎么感谢你?
回复:17
查看资料发站内信
#9楼
zhang87736667 发表于 2018-02-19
赞,逗游有你更精彩!
回复:33
查看资料发站内信
#10楼
b1767704058 发表于 2018-02-19
楼主辛苦!感谢分享!