通知:*
现在位置我的世界[国服] > 论坛 > 【转载】教你如何撸飞船
回复:1710
被赞:29676
查看资料发站内信
楼主 #1楼
Iron_man 发表于 2013-12-07

【转载】教你如何撸飞船

首先,如果你想撸一艘飞船,你就要考虑以下几点:
1.飞船的风格
2.飞船的作用
3.飞船的结构
4.这条纯粹为了充数飞船的风格就是构思飞船建造的时代背景。比如某个魔幻与科技并存的蒸汽朋克时代,人类刚开始探究世界的秘密,而建造用于发现新大陆的探险船等。这样在建造飞船的时候就能基本确定飞船的材料和外形风格了,比如拥有船帆桅杆,哥伦布航海时代的欧洲风船壳,船身以木质为主,蒸汽时代常用的热气球装置等,而在宇宙行驶的未来战舰又是完全不一样的风格,应该将它们建造成拥有流线型的船身,高机动效率的推进器,充满威胁和力量的大炮的感觉。材质对于船只风格有很大的影响,木制的船身常被联想于大航海时代,而灰色或淡灰色的羊毛制的船身就有种钢铁的感觉。但是也有些形状奇怪的飞船,比如缓慢移动的空岛要塞,躲避被污染地面的浮动方舟等,这个时候就要充分发挥你的创造性,将各种风格融合在一起也是个不错的选择
下面是几张不同风格飞船的概念图,作者为加拿大的著名魔幻插画家 基斯.汤普森 有兴趣可以百度一下

飞船的作用 如果飞船的风格已经决定,那么需要深思熟虑的就是飞船的作用了。比如你将你要建造的飞船定义为一艘横跨星海之间的豪华游艇,那么他就不应该安装一门威力巨大的电磁炮,你应该在如何让小艇的主人感到舒适和豪华的装饰这方面来下功夫,而要经过生死战斗的战舰就恰恰相反,你应该多多在船上安装致命的武器,想比就要减少无用的装饰,让战舰更加突出“火药味的暴力”,而不是把它打造成一只花瓶。当然,在这里面也有例外,例如中世纪时代的皇家作战舰艇是华丽威严和致命性并存的,这就要由风格来决定

你没看错,这是枚核弹。。。。。真的。关于它为什么有窗户,这就要靠各位想象了= =
飞船的结构 既然风格和作用已经确定,那么左后需要考虑的就是飞船的结构了。飞船的结构是和飞船的作用息息相关的,例如你要建造一艘货船,那么他的主要结构便是一个宽广的,能容留下大量货物的货舱,在这个基础上规划其他的船体结构。
而船身上的装置和细节也有很大的重要性。例如船内的船员舱,食堂等小细节通常会让人眼前一亮。但是一定要注意,不能太过于突出功能而遗忘了它是条船的特性,而建造出一只浮空的巨大火柴盒。一切的设施都是在 ‘这是条飞船 ’基础上发展的

巨大的货船,用来输送战争物资和士兵

好了,如果你已经想象出你的飞船是在未来宇宙战争的星际战舰,或是翱翔在云海之间的吟游诗人飞艇,你也已经准备了足够的羊毛或木料,那么下面的就是实际建造 ~(^ω^~)ワクワク~~
1.关于船壳
所谓船壳就是飞船的外形,在塑造船壳的时候你需要明确几点:
     1‘掌握好大小比例,考虑你要建造的飞船需要多大的规模才能将船只的细节表现出来,如果你想要建造巨大的母舰,那么就要相应的做好处理庞大数量内饰的觉悟,切记不要发生建造一半才发现坑挖大了的惨剧,或是建造的太小根本没有空间继续表现细节。
2‘你必须熟悉建造船壳材料的性质,以便能更好地表现出造船材料的质感。在建造初期如果拿不准使用什么材料最好,可以将几种备选材料一一试验一下,从中选出效果最好的材质,以免在几近完工时才发现使用的材料并不适合原本规划的主题。
3‘切记不要将船的外形定义化,例如船就是舰艏尖尖,驾驶舱在上边,旁边是甲板这样的想法,那样造出来的飞艇会千篇一律。要记住,你建造出的船是可以脱离重力,翱翔天际的飞船,不要把陆地上的束缚带到天空上来。把舰桥移动到船体下方让它有更好的视野,在船体侧面加上气流稳定翼,甚至可以让飞行甲板横贯船身中心,让他从正面看起来像一只飞桶。。。但一定要记住,即使再怎么创新,也不要脱离飞船这个定义,在创新的同时能够保持飞船的特性,也是造一艘好船的重点.

看这教程比较好,所以就搬运过来了。

回复和赞帖是对我的支持!      

[本帖由 管理员(Iron_man) 于 2015-03-23 20:53:32 重新编辑]
这个帖子给 223 名网友带来帮助
回复:44
被赞:13
查看资料发站内信
#7楼
o446180281 发表于 2013-12-12
Re:【转载】教你如何撸飞船

11321521皮耶罗 是

.

回复:9
被赞:0
查看资料发站内信
#9楼
我是谁啊啊 发表于 2013-12-12
不错不错    给赞个
回复:140
被赞:65
查看资料发站内信
#10楼
a759425921 发表于 2013-12-12

看看看看,什么飞船?

回复:9
查看资料发站内信
#11楼
qq10037 发表于 2013-12-12

回复  啦啦啦、、、、、、、、、、、、、、

回复:5
查看资料发站内信
#14楼
zt2001918 发表于 2013-12-13

哦? 是吗? 我到要看看的撒~~                哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复:6
查看资料发站内信
#16楼
QQ1193332425 发表于 2013-12-13
看看看看看看看看阿奎那可能
回复:99
查看资料发站内信
#17楼
正义之道 发表于 2013-12-13