通知:*
现在位置恶魔城暗影之王:命运之镜HD > 论坛 > 《恶魔城 暗影之王 命运之镜》通关评测
回复:577
被赞:35639
查看资料发站内信
楼主 #1楼
亡灵路西法 发表于 2015-02-08

《恶魔城 暗影之王 命运之镜》通关评测

作者:_yinfan_

应该很多人在等这游戏的日版,而美版的偷跑速度实在是太给力,所以没有憋住的我就入了张美版玩了起来,下面说一下通关感受吧,挑几个大家比较关心的重点。

画面:这款游戏的画面是非常好的,场景的塑造是挺不错的,比较大气,毕竟画面是水银组的强项,想入的朋友没必要担心画面问题,但是场景风格上和场景氛围上还是和家用机版的暗影之王一样,和以往的恶魔城不同的。

流畅度:镜子全程基本是在30帧左右,在一些大场景时有略微掉帧,虽说这款是横版恶魔城,但是毕竟是全3D的画面,看在画面挺精致的份上,30帧就30帧吧,总体流畅度还是可以的。(当然我还是喜欢60帧的= =)

音乐:好吧,期待音乐的同学可能要失望了,因为这游戏有的场景是不带BGM的,有的场景配有BGM,但是仅仅是种缓缓的纯背景乐,不像原来的恶魔城有着强烈且令人印象深刻的旋律,说实话这游戏通关了我都没有记住一首BGM,而且镜子的BGM是美式的大编制的音乐,风格上显得有些严肃,有些忧伤,总之音乐部分,基本没什么亮点。

动作:作为横版游戏来说,单说ACT部分我觉得还是不错的,招式在衔接上比较流畅,不显得生硬,不过招式还是显得单调了点,而且通篇只有鞭子这一种武器,没有任何别的装备饰品等可以收集的。

流程体验:这款游戏的走机关,解密,跑地图的比重比较多,真正打斗的场景还是偏少了点,这和家用机版的暗影之王一样,整个流程没有大的高潮起伏,比较不瘟不火,可以说这游戏绝对不是一下能让你high起来的那种,说好听点叫慢热,说难听点,就是有些许乏味。唯一比较high的,就是BOSS战了。

故事:额,我不剧透的,要说的是镜子的故事和以往的恶魔城是不搭界的,没必要和原来的恶魔城联系到一起。要说的是过程动画中人物嘴型是不动的,只配有动作和表情,比较独特。

总结:《恶魔城 宿命之魔镜》作为一款掌机横版动作ACT,我觉得还是属于上乘的,优秀的画面,流畅的动作,都是加分点,但是作为一款恶魔城,较以往的横版恶魔城来说,显得乏味了一点,沉闷了一点,不过本人一直把暗影系列归为自成风格的恶魔城,比较这是西班牙的外包作品,制作人在对于游戏的理解上是不同的,作为我个人,我更喜欢原来的横版恶魔城。

就说这么点吧,希望对于想入的朋友有些参考作用,以上仅个人观点,如有说错,请多包涵。

[本帖由 亡灵路西法 于 2015-02-08 18:57:50 重新编辑]
这个帖子给 5 名网友带来帮助
回复:577
被赞:35639
查看资料发站内信
沙发 #2楼
亡灵路西法 发表于 2015-02-08
Re:恶魔城:暗影之王 v1.2六项修改器

喜欢的可以看看·····

[本帖由 亡灵路西法 于 2015-02-08 18:58:12 重新编辑]
回复:22
被赞:0
查看资料发站内信
板凳 #3楼
ac124 发表于 2015-03-31
Re:《恶魔城 暗影之王 命运之镜》通关评测
这是多么标准的十个字
回复:125
查看资料发站内信
#5楼
us5100418859 发表于 2015-10-28
楼主辛苦!感谢分享!
回复:192
被赞:46
查看资料发站内信
#6楼
zhch1986913 发表于 2015-11-09
楼主你真是个好人!~ 太感谢你了!~
回复:14
被赞:9
查看资料发站内信
#7楼
fb18107717685 发表于 2016-01-11

很好,非常有帮助,谢谢!

回复:12
查看资料发站内信
#8楼
kingzero 发表于 2016-02-17
adawdadasdawdaddawdasd
回复:12
查看资料发站内信
#9楼
kingzero 发表于 2016-02-17

楼主你真是个好人!~ 太感谢你了!~SAS去上QSA·
回复:86
被赞:2
查看资料发站内信
#11楼
qq363241652 发表于 2016-04-27
这是多么标准的十个字
回复:44
查看资料发站内信
#12楼
a13172801444 发表于 2016-05-06
话说,无修改不游戏,无MOD不尽欢!楼主我要怎么感谢你?