通知:*
现在位置侠盗猎车手:罪恶都市 > 论坛 > 关于进不了游戏的2个问题[已解决]
回复:0
被赞:35
查看资料发站内信
楼主 #1楼
D游戏小白 发表于 2020-04-09

关于进不了游戏的2个问题[已解决]

第一个

Grand Theft Auto VC requires at least DirectX version 8.1

出现这个问题的一般是电脑系统等级比较高比如win10经常出现

PS:因为游戏开发的时候硬件没那么高级所以会有点不兼容,差不多就是这个意思

现在就教大家怎么解决这个问题

步骤:

最初使的一步就是先安装好了DirectX version 8.1这个插件,一般win10都有可以看情况去安装,直接按照下面的步骤应该就可以了

01-打开控制面板

02-点击程序和功能

03-在左上角有一个启用或关闭windows功能[点击一下][win10的是在左上角]

04-然后会弹出一个框会看到有一些文件夹前面有黑框

05-然后下滑找到一个叫旧版组件的文件夹,然后在前面勾选上

06-最后一步就是旧版组件前面有一个小+号,点一下然后会弹出下面的文件

07-在勾选上弹出的文件夹叫Directplay,勾选上后稍等一下它会加载一下文件

08-打开游戏开始玩吧

第二个

Cannot find 640x480 video mode

这个问题一看就知道是分辨率的问题

步骤:

01-打开游戏目录

02-右键程序gta-vc,弹出一个页面,点击属性

03-在点属性页面的兼容性

04-下面会有一个兼容模式

05-兼容模式下面有一个以兼容模式运行这个程序,勾选上

06-就会激活下面选项,点开然后选择win98或者winXP模式即可

07-打开游戏即可

这些现象基本都是win10高级版本才会出现,以前家里的破电脑基本都是XP

什么毛病都没有,装MOD啊CLEO啊改地图啊什么都没毛病,就是配置低,现在的

电脑版本越来越高了,装一下MOD就崩溃了,不兼容了,这种游戏现在也被这个年代淘汰了,现在还玩这款游戏的人基本都不再年轻了,希望你们玩的开心

这个帖子给 35 名网友带来帮助
回复:5
被赞:0
查看资料发站内信
沙发 #2楼
箛獨 发表于 2020-04-29
Re:关于进不了游戏的2个问题[已解决]
为什么没有旧版本组件
回复:2
查看资料发站内信
板凳 #3楼
a179165 发表于 2020-05-01

非常感谢!帮助我们这些玩家解决这个问题!赞!!!!

回复:10
查看资料发站内信
#4楼
JIANGSIZHIREN086 发表于 2020-06-09

非常感谢啊,啊啊啊,

回复:3
查看资料发站内信
#5楼
q2938431011 发表于 2020-06-15

楼主,我这个无法完成更改要求,说找不到引用汇编,代码是0x80073701,这个应该怎么操作?

回复:1
查看资料发站内信
#6楼
吴新宇1 发表于 2020-06-15

为什么还是不行?

回复:3
查看资料发站内信
#7楼
cy1779870252 发表于 2020-08-14