通知:*
现在位置地狱边境 > 论坛 > 地狱边境结局代表了什么(大揭秘)
回复:128
被赞:1370
查看资料发站内信
楼主 #1楼
wzh1184726994 发表于 2015-07-31

地狱边境结局代表了什么(大揭秘)

大家玩后难道没发现,刚开始的场景是在森林,随着游戏的发展场景会逐渐变得发达可以这样理解:

森林:童年

城市:成长

工厂:老年

而游戏中各个障碍代表了人生的磨难(列举几个)

蜘蛛:童年时候很多人都怕这个

野人:在生活中与你关系不好的人

工厂:社会中的种种无奈

再说说,为什么游戏画面是黑白 人的一生本来就没有色彩,只不过是那些不甘愿寂寞的人添上去的幻觉,我们何尝不是生活在黑与白里的呢玩到最后,主角死了,没有人知道他的详细信息,就像人死后,有人还会惦记你么,除非你是个有卓越贡献的人,但小男孩却只是个迷茫在人生道路的探索者而已,而那位女孩,就只他虚拟的追求目标(终点是那里)人的一生,不就是这样么…… 童年时,无忧无虑,一直向右走成长时,迷失了方向,在人造的“社会”中迷茫之所以成长时迷失了方向,是因为在后面的关卡,有各种可以改变重力的机关,还有会让场景旋转的齿轮,在人造社会中迷茫。最后突破屏障,代表着死亡,楼主可以发现,你通过屏障后再回去...工厂就不见了!场景再次切换到森林,变得平静,不在忧郁,所以死亡代表——解脱 这游戏大致说的是:人类的社会充满枯燥,乏味,充满了危险。整个游戏过程代表了主角的一生,各个危险代表了人生中的绊脚石和困难。最后的屏障代表着死亡,死亡就是对自己人生的一个解脱

不知大家是否理解

[本帖由 wzh1184726994 于 2015-07-31 16:55:53 重新编辑]
这个帖子给 154 名网友带来帮助
回复:128
被赞:1370
查看资料发站内信
沙发 #2楼
wzh1184726994 发表于 2015-08-07
Re:地狱边境结局代表了什么(大揭秘)
LZ万岁,此内容是我梦寐以求的呢!~谢谢楼主!~
回复:81
被赞:0
查看资料发站内信
板凳 #3楼
肥帝 发表于 2016-02-16
回复:37
查看资料发站内信
#4楼
man2938198915 发表于 2016-07-06
哇~不知道该怎么形容楼主......总之,能写这么多的人生价值观......不乱说了!我的读后感是——顶!
回复:36
查看资料发站内信
#5楼
qq3125398369 发表于 2016-07-15
LZ万岁,此内容是我梦寐以求的呢!~谢谢楼主!~楼主你真是个好人!~ 太感谢你了!~这是多么标准的十个字楼主辛苦!感谢分享!
回复:6
查看资料发站内信
#6楼
wuhao1473894501 发表于 2016-07-21

谢谢楼主大大,表达的生动形象

回复:6
查看资料发站内信
#7楼
wuhao1473894501 发表于 2016-07-21
回复:9
被赞:25
查看资料发站内信
#8楼
小猫哥哥 发表于 2016-07-28
脑洞是个好东西哈哈哈~
回复:8
查看资料发站内信
#9楼
qq2359534473 发表于 2017-06-01
小男孩和姐姐出车祸死了 到了地狱后他就去寻找姐姐  那些野人可能是经常欺负小男孩的孩子 蜘蛛就是小男孩惧怕的东西吧?
回复:24
被赞:3
查看资料发站内信
#10楼
杀菌四大家 发表于 2017-10-05
Re:[man2938198915,#4楼]

这.................貌似是从网上转来的